В России вступили в силу повышенные акцизы на бензин и дизтопливо

С сегодняшнего дня частью Налогового кодекса РФ стали новые нормы, вводящие повышенные ставки акциза на углеводородное топливо для автомобилей.

Российских автомобилистов после новогодней ночи повышение цен на топливо вследствие вступления в силу новых ставок акцизов, которые на 10,7 процента выше прежних на бензин пятого класса и на 12,7 процента для солярки.

Инициатором таких не радостных нововведений является Министерство транспорта. Оно рассчитывает за счет увеличения поступлений от акциза собрать дополнительно 40 миллиардов рублей, чтобы направить их на завершение долгостроя — трассы «Приморское кольцо» в Калининградской области. Дополнительные средства также намерены потратить на строительство автомобильной дороги «Таврида» в Крыму.

В текущем году ставки на акциз будут повышаться дважды. Второй этап поднятия состоится 1 июля 2018 года. С сегодняшнего дня ставка акциза на бензин пятого класса составляет 11 213 рублей за тонну. Через полгода она будет равняться 11 892 рублей. Дизельное топливо теперь облагается акцизом размером 7 665 рублей за тонну, а с 1 июля — 8 258 рублей.

Источник: Автомобильный журнал «КОЛЕСА»

бензин

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *