Nissan X-Trail получит гибридный привод от Mitsubishi Outlander

Кроссовер Nissan X-Trail в текущем году получит новую гибридную модификацию. Такая информация накануне появилась в Поднебесных СМИ.

Примечательно, что на этот раз Nissan решил отказаться от собственной силовой установки и использовать систему подзаряжаемого гибридного привода от собрата по альянсу Mitsubishi Outlander PHEV.

По предварительным данным, Nissan X-Trail PHEV будет оборудован силовым агрегатом, включающим в себя 2,0-литровый атмосферный бензиновый двигатель мощностью 121л.с., два 86-сильных электромотора по одному на каждую ось и батарею литий-ионных аккумуляторов. Более детальные характеристики новинки не уточняются.

Напомним, гибридный Outlander может преодолеть до 55 километров только на электротяге, а полный запас хода с использованием ДВС составляет более 800км. При этом кросс в среднем тратит всего 4,95л на 100км пробега. Чтобы полностью зарядить батареи, потребуется около пяти часов. Экспресс зарядка до 80 процентов емкости займет не более получаса.

В настоящее время в Китае продается рестайлинговая версия Nissan X-Trail. Новинка отличается от предшественника другими бамперами, массивной V-образной решеткой радиатора и оригинальной передней оптикой со светодиодными секциями ДХО иного дизайна. В салоне кроссовера установлены спортивный руль с планкой и переработанная передняя панель. В отделке интерьера применены более качественные материалы.

Системы безопасности пополнились ассистентом удержания полосы движения, адаптивным круиз-контролем с системой распознавания дорожных знаков и системой экстренного торможения.