Kia презентовала новый кроссовер Niro EV

Компания Kia презентовала новый электрический кроссовер Niro EV.

Премьера новинки состоялась в Лас-Вегасе на выставке потребительской электроники (CES 2018).

Концептуальный электропаркетник построен на базе гибрида Kia Niro текущей генерации, но дизайн моделей существенно отличается. Niro EV получил другие бампера, измененную оптику, пластиковую заглушку вместо решетки радиатора и полностью переработанный интерьер.

Под капотом Niro EV устанавливается электродвигатель мощностью 203 л.с. и два типа батарей емкостью 39,2 кВтч и 64,2 кВтч. В первом случае максимальный пробег может составить до 383 км, а во втором — до 500 км на полностью заряженных аккумуляторах. При этом зарядить высокоэффективную батарею на 80 процентов можно будет всего за 30 минут.

Напомним, стандартная версия гибрида Kia Niro вызывает весьма активный интерес у потенциальных покупателей в Европе. При относительно невысокой цене в 24 750 евро (1 706 000 рублей) за базовую комплектацию, Kia предлагает кроссоверы Niro с 7-летней гарантией.

Kia Niro построен на одной платформе с хэтчбеком Hyundai Ioniq. По замыслу корейского автопроизводителя, обе модели должны составить существенную конкуренцию Toyota Prius и C-HR.

Размеры нового Niro сопоставимы с моделью Ceed, кроссовер лишь немного выше и длиннее хэтчбека.

В качестве силовой установки для Niro предлагается тандем бензинового 1,6-литрового мотора мощностью 105л.с. и 60-сильного электродвигателя. Гибридный привод работает в паре с 6-ступенчатой роботизированной трансмиссией. Привод — только передний.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *