Беспилотный автомобиль Ford попал в ДТП с пострадавшими

10 января текущего года в 10 часов утра в городе Питтсбург (США, штат Пенсильвания) было зафиксировано дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля Ford, оснащенного системой автономного управления компании Argo.

В это время в беспилотнике, который следовал прямо, находилось 4 человека. Неожиданно в автомобиль справа врезался грузовик, который, по одной из версий, проехал на запрещающий сигнал светофора. В результате аварии два пассажира Ford получили легкие повреждения и были госпитализированы.

Компания Ford ведет самостоятельное расследование ДТП. Необходимо разобраться, был ли включен автопилот и ехал ли грузовик на красный свет. Также выяснением обстоятельств инцидента занимаются власти американского города.

Отметим, что Ford тестирует беспилотные машины с программным обеспечением Argo на дорогах Питтсбурга с начала 2017 года. И это вторая авария с их участием (первая произошла в сентябре прошлого года не по вине беспилотника).

К 2021 году производитель Ford планирует создать полностью автономную модель без педалей и рулевого колеса. Инвестиции компании в Argo уже составили 1 млрд. долларов.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *