Kia Stinger начали выпускать на калининградском «Автоторе»

Завод «Автотор», расположеный в Калининградской области, приступил к крупноузловой сборке первого в истории марки Kia фастбека класса «гран туризмо». Базовая версия Kia Stinger с задним приводом и 2,0-литровым 247-сильным турбомотором оценена в 1 999 900 рублей, а первые клиенты получат автомобили в марте 2018 года, сообщает пресс-служба компании.

У модификации с таким двигателем может быть как классическая компоновка с дифференциалом повышенного трения, так и полноприводная версия — обе оснащаются 8-ступенчатым «автоматом». Динамика весьма достойная: до «сотни» 2,0-литровый Стингер разгоняется за 6 секунд.

Более мощное полноприводное исполнение Stinger GT с битурбомотором V6 (370 л. с. и 510 Нм) тратит на разгон до 100 км/ч всего 4,9 секунды — это самая динамичная серийная модель Kia за всю историю марки.

Как отметил управляющий директор Kia Motors Rus Александр Мойнов в эксклюзивном интервью CARscope.ru, Stinger станет одной из моделей, которая позволит укрепить позиции бренда на российском рынке.

Источник: CARscope.ru

иномарки
новинки
новости автофирм

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *