У ЭРА-Глонасс появится технология «быстрого старта»

Российская навигационная система Глонасс будет улучшена за счёт новой опции в 2019 году.

Специальная технология «быстрого старта» способна помочь устройствам мгновенно после включения находить спутники и определять свои координаты, об этом сообщают «Известия». Благодаря новой опции специалисты смогут ещё быстрее находить места дорожно-транспортных происшествий для оказания медицинской помощи.

Сообщается, что эта функция должна начать работать в 2019 году. Ускорение определения местоположения будет происходить с помощью загрузки данных о спутниках в клиентские устройства через сотовую связь или Wi-Fi. Как отмечает издание, на сегодняшний день аналогичная технология действует только в американской GPS.

АО «Глонасс» сейчас занимается разработкой нового аппаратно-программного комплекса под условным названием А-Глонасс («А» от assisted). Предполагается, что система будет формировать корректирующие сведения и передавать их в совмещенную с мобильными телефонами и смартфонами навигационную аппаратуру.

«Новая технология позволит определять местонахождение по более слабым навигационным сигналам и сократит затрачиваемое на это время, — комментирует представитель компании. — Более быстрое установление координат терминалов ЭРА-Глонасс после дорожно-транспортных происшествий, повышение точности локализации места ДТП под мостами и в туннелях станет весьма востребованной и полезной опцией».

Источник: Автомобильный журнал «КОЛЕСА»

глонасс

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *