Новый кроссовер Chery Tiggo 4 испытали в суровых условиях

Китайский автогигант Chery в наступившем году привезет в Россию новый кроссовер Tiggo 4.

Этот автомобиль уже продается в Поднебесной под названием Tiggo 5X. Накануне наши китайские коллеги опубликовали отчет об испытаниях новинки в суровых условиях, приближенных к российским.

На тесте принимал участие кроссовер, оборудованный 1,5-литровым турбомотором мощностью 147 л.с. в паре с 6-скоростным «роботом» (DCT) с двойным сцеплением. Привод — передний.

Tiggo 4 прекрасно проявил себя при отрицательных температурах до -25 градусов: двигатель запускался без каких-либо проблем, а роботизированная трансмиссия работала без задержек и рывков. Салон быстро прогревался до комфортной температуры, а стекла не затягивало конденсатом притом, что в салоне находилось три человека.

Отсутствие полного привода не позволяет кроссу преодолевать глубокий снег, но по проселочной дороге с укатанной снежной колёй автомобиль едет вполне уверенно. Подвеска Tiggo 4 довольно упругая — крупные выбоины и кочки весьма ощутимо передаются в салон, что не добавляет комфорта пассажирам, но мелкие неровности практически не заметны особенно на скорости свыше 30 км/ч. Поведение автомобиля на скользкой трассе также предсказуемо — система стабилизации легко ставит кросс на заданную траекторию.

Отметим, что тестовый кроссовер был оборудован противозаносной системой, электронным стояночным тормозом, кондиционером с ручным управлением, мультимедийной системой, системой мониторинга давления в шинах, задним парктроником и 18-дюймовыми легкосплавными колесными дисками с «липучкой» 215/55 R18.

Напомним, в Китае цены на Tiggo 5X стартуют с отметки в 79 900 юаней (699 000 рублей). Сколько автомобиль будет стоить в России, пока не известно.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *