Рестайлинговый Ford Edge обзавелся версией ST

Кроссовер Ford Edge, получивший после рестайлинга обновленный облик и новую комплектацию, готовится предстать перед широкой публикой на автосалоне в Детройте.

Ford Edge — первый SUV бренда, получивший во втором своем поколении версию ST. Такая спортивная модификация оснащается 2,7-литровым мотором Ecoboost мощностью 335 л.с. и новой 8-скоростной автоматической КПП. Кроме того, версия Ford Edge ST имеет модифицированную подвеску, 21-дюймовые колесные диски, красные тормозные суппорты, бампера в агрессивном дизайне и другие отличия. 
В целом же рестайлинговый кроссовер Ford Edge отличается обновленным дизайном фар и радиаторной решетки. Модель получила новые противотуманки и обновленные задние фонари, а также незначительные новшества в салоне — например, центральный тоннель новой архитектуры. В перечне систем оснащения обновленного кроссовера Ford Edge предусмотрены системы активной безопасности, а также системы помощи при старте на подъем, адаптивный круиз-контроль и другой функционал. Известно также, что в линейке рестайлингового Ford Edge появилась версия с бензиновым 2,0-литровым мотором Ecoboost, мощность которого выросла до 250 л.с. На кроссовере такой двигатель работает в паре с 8-скоростной АКПП.

Обновленный Ford Edge уже в этим летом выйдет на рынок США. Поставки рестайлингового кроссовера на авторынок Европы начнутся не раньше 2019 года. В России модель Ford Edge не продается. Добавим, что на российском рынке за 11 месяцев 2017 года, по данным «Автостат Инфо», «Форд» продал 17 160 автомобилей класса SUV, на 39,3% больше, чем за тот же период 2016 года — 12 321 ед.

Источник: Автостат инфо

иномарки
новости автофирм

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *