Kia готовит к дебюту новый флагманский внедорожник

Компания Kia готовит к дебюту новый внедорожник, созданный на базе концепта Kia Telluride, который был представлен еще в 2016 году. Такой информацией поделился глава и шеф-дизайнер корейского автогиганта Питер Шрайер.

В модельном ряду Kia модель станет новым флагманом. Автомобиль получит общую платформу с семиместным кроссовером Sorento Prime, но будет существенно превосходить его в размерах: длина прототипа составляет 5 001 мм, ширина — 2 009 мм, высота — 1 801 мм, расстояние между осями — 3 073 мм.

Под капотом концепта Kia Telluride была установлена система гибридного привода, состоящая из 3,5-литрового бензинового V6 и электромотора совокупной мощностью 400 л.с. Несмотря на весомые габариты, расход топлива внедорожника составляет всего 7,8л на 100км пути в смешанном цикле.

Внедорожник получил множество необычных опций, например, мультимедийный комплекс с управлением жестами и проекционную панель с антистрессовой подсветкой, а некоторые детали салона были выполнены с использованием трехмерной печати.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *