Американцы назвали лучшие автомобили года

В рамках международного автосалона в Детройте были названы победители престижного конкурса «The North American Car, Utility and Truck of the Year».

Вот уже в 24 раз, начиная с 1994 года, независимое жюри, состоящее из 60 журналистов США и Канады, выбирают лучшие автомобили Северной Америки в категориях: Car (легковые автомобили), Utility (кроссоверы и минивэны) и Truck (внедорожники и пикапы). Необходимо отметить, что в конкурсе могут участвовать только новые для североамериканского рынка модели или автомобили, подвергшиеся серьезному обновлению.

В 2018 году победителем в номинации «Лучший легковой автомобиль» был признан японский Honda Accord, который обошел таких конкурентов, как Kia Stinger и Toyota Camry. Официальная премьера Accord состоялась летом 2017 года в Детройте. Седан предлагается с 1,5-литровым 192-сильным или 2-литровым 252-сильным турбодвигателем, а также с гибридной силовой установкой.

Лучшим кроссовером на североамериканском континенте был признан шведский Volvo XC60, который опередил Alfa Romeo Stelvio и Honda Odessey. Новый XC60 дебютировал весной прошлого года на Женевском моторшоу. Под капотом вседорожника могут располагаться дизельные агрегаты мощностью 190 и 235 л.с., бензиновые 254- или 320-сильные бензиновые моторы, а также гибридная силовая установка T8 Twin Engine совокупной мощностью 407 л.с.

Наконец, главный приз в номинации «Лучший внедорожник/пикап» достался Lincoln Navigator, соперниками которого оказались Chevrolet Colorado ZR2 и Ford Expedition. Новый Navigator был официально представлен в апреле 2017 года в рамках Нью-Йоркского автосалона. Внедорожник доступен с единственным 3,5-литровым двигателем мощностью 450 л.с. в паре с 10-диапазонной автоматической КПП.

Напомним, в минувшем году финалистами конкурса стали электромобиль Chevrolet Bolt, минивэн Honda Ridgeline и пикап Chrysler Pacifica.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *