В Детройте дебютировало новое поколение Kia Cerato

На автовыставке в Детройте (NAIAS-2018) официально дебютировало новое поколение седана Kia Forte. В России эта модель продается под названием Cerato.

Габаритные размеры автомобиля оказались следующими: длина – 4640 мм (+80 мм), ширина – 1800 мм (+18 мм), высота – 1440 мм (+13 мм). Объем багажного отделения нового Forte в кузове седан вырос до 428 литров, а жесткость кузова на кручение увеличилась на 16 процентов.

Пожалуй, самые интересные изменения с седаном Forte/Cerato произошли в технической части. Автомобиль впервые в истории марки «Киа» получил бесступенчатую трансмиссию (вариатор). Ожидается, что вскоре коробка передач появится и на других моделях концерна Hyundai/Kia.

Что касается двигателя нового Forte/Cerato, то он оказался прежним. Речь идет о 2-литровом «атмосфернике» MPI мощностью 147 лошадиных сил и 179 Нм. Заявленный расход топлива этого агрегата с вариатором должен снизиться на 0,7-литра на 100 км, а уровень шума на 5 дБ.

Даты появления в продаже новинки от «Киа» пока не анонсированы. Ожидается, что в США новый Forte появится к лету 2018 года. Данных о том, когда эта модель выйдет на рынок России, пока нет.

Источник: Дейли-Мотор

иномарки
новинки
автосалон в Детройте

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *