Между Solaris и Elantra: Hyundai Celesta получит кузов хэтчбек

Компания Hyundai готовит к выходу на рынок небольшой хэтчбек Celesta. Накануне в сети появились первые фотографии новинки.

Напомним, седан Hyundai Celesta выпускается для рынка Поднебесной с весны прошлого года. Модель построена на платформе четвертого поколения Elantra и занимает в модельном ряду корейского производителя место между Solaris (Verna) и Elantra последней генерации.

Хэтчбек Celesta длиной 4 405 мм, шириной 1 750 мм, высотой 1 470 мм, с расстоянием между осями 2 650 мм отличается от «четырехдверки» переработанными бамперами и другими задними фонарями.

Под капотом новинки будет устанавливаться 1,6-литровый 123-сильный двигатель в паре с 6-ступенчатой механической КПП или 6-скоростным «автоматом».

Информации о ценах хэтчбека пока нет. Базовая комплектация седана Celesta обходится покупателям в 79 900 юаней (700 000 рублей). За эти деньги автомобиль оборудован системой стабилизации, фронтальными подушками безопасности, кондиционером, штатной аудиосистемой с четырьмя динамиками, электрическими стеклоподъемниками всех дверей, боковыми зеркалами с электроприводом и подогревом, а также легкосплавными дисками на 16 дюймов.

Топовая версия «четырехдверки» стоимостью 115 900 юаней (1 015 000 рублей) дополнительно оснащается штатной мультимедийной системой с большим сенсорным экраном, камерой заднего вида, круиз-контролем, доступом в салон без ключа и кнопкой запуска двигателя, однозонным климат-контролем, кожаной отделкой салона и 17-дюймовыми легкосплавными дисками.