Произошли изменения в механизме поставок автомобилей на экспорт в РФ

Представители государственных структур сообщили о том, что профильное ведомство изменило алгоритм поставок продукции из сферы автопрома на экспорт. Специалисты Росстандарта постарались адаптировать действующее законодательство и механизм процедуры под принятые аспекты еврокомиссеей.

Со временем в нашей стране появятся специальные лаборатории и технические службы, которые помогут осуществлять полноценный контроль качества всей продукции автопрома, отправляющейся на экспорт. И речь идёт не только о полностью укомплектованных машинах, но и о компонентах, которые производят на отечественных предприятиях.

По результатом проведенных мероприятий автопроизводители будут получать так называемое сообщение об официальном утверждении. Оно позволяет проводить сертификацию без лишних мероприятий и испытаний. И такой документ считается официальным для всех стран, которые поставили свою подпись под Женевским соглашением.

Ранее многие участники рынка нарекали на непрозрачность технических процедур, поэтому в приоритете у них было прохождение испытаний в европейских техслужбах. Из-за этого значительно снижался престиж отечественного автопрома.

Источник: Дейли-Мотор

законодательство

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *