Суровая зима привела к дефициту зимних шин

Необычные холода, пришедшие в США и Великобританию привели к росту покупок зимних шин. Причем для некоторых штатов само понятие зимних шин было опробовано впервые. Покупатели остались довольны результатами и планируют сохранить запас шин и на будущие сезоны. Дефицит шин был таков, что распродались даже запасы многолетней давности — благо хранились они надлежащим образом.

Одновременно и в России и Украине также закончилась затяжная осень и зима вступила в свои права. Автомобилисты уже больше не пытались использовать обычную резину и постарались «переобуться» в зимний наряд или прикупить обновки. Вот этот источник — хорошее место для приобретения зимней резины, где я — честно — когда-то тоже брал шины Nokian, если не ошибаюсь. Вышло очень здорово и управление машиной резко улучшилось. Раньше стояли всесезонные, но именно после установки зимних езда перестала быть ужасом и вернулась в нормальное русло.

Спрос на зимнюю резину в США носит взрывной характер и определяется в основном проникновением холодного воздуха на юг. В большинстве случаев остальные граждане так или иначе вооружены зимними шинами, которые в условиях США являются спасительными. Ведь стоит отметить, что условия эксплуатации автомобиля с надлежащим набором резины входит в условия страховки, а значит неисполнение несет финансовые риски. К этому вопросу американцы относятся исключительно ревностно и лишаться защиты страховой компании в случае аварии, даже очень мелкой, не хотят. Поэтому на зимние шины переобуваются строго по календарю, а не по обстановке. Но эти нормы не действуют на юге. И именно поэтому рост потребления зимней резины носит взрывной характер именно там.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *