Кроссовер Borgward BX7 для России: подробности

В базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) флагманского вседорожника возрожденной марки.

Бренд Borgward должен выйти на наш рынок в этом году. Как сообщалось ранее, марка планирует реализовывать в РФ кроссоверы BX5 и BX7, и, судя по базе Росстандарта, «семерка» уже прошла сертификацию.

Согласно ОТТС, на российском рынке Borgward BX7 планируют продавать в пяти-, шести- или семиместной версиях. Длина модели равна 4 715 мм, ширина – 1 911 мм, высота – 1 690 мм, колесная база – 2 760 мм. Кроссовер будет доступен с передним или полным приводом, с бензиновым турбомотором 2.0 мощностью 202 или 224 л.с. Двигатель сочетается с «автоматом» Aisin. Кстати, мотор «питается» топливом с октановым числом 92.

Для Borgward BX7 предусмотрены: ABS, ESC, подушки безопасности, электропривод наружных зеркал, кондиционер, система мониторинга давления воздуха в шинах, люк в крыше, система вызова экстренных оперативных служб. Цена и дата старта продаж вседорожника пока не названы.

Напомним, информация о том, что Borgward намерен продавать в РФ свои машины, появилась еще весной 2017 года. В сентябре было объявлено, что первым дилером бренда станет Объединенная автомобильная корпорация (ОАК). В ОТТС представителем марки выступает ООО «Фотон Мотор».

Немецкая группа Borgward основана в 1919-м, свое существование она прекратила в 1961-ом. В начале 2015-го бренд возродили при участии китайской компании Foton (входит в концерн BAIC). На данный момент в линейке марки две модели – кроссоверы BX5 и BX7, их производят в Поднебесной, оттуда машины и будут поставлять в РФ. Скоро модельный ряд пополнится еще одним «паркетником» — кросс-купе BX6.

Помимо Китая и России, автомобили Borgward также будут представлены на Ближнем Востоке и в Европе. Сборку машин для «старосветского» рынка наладят на новом заводе в немецком Бремене.

Источник: Автомобильный журнал «КОЛЕСА»иномаркиновинкиновости автофирм
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *