Дизайн «Лада Веста Спорт» раскрыт на патентных изображениях

В открытой базе Роспатента опубликованы изображения нового автомобиля «АвтоВАЗ» – Lada Vesta Sport. Концепт-версия этой модели была показана в сентябре 2016 года на автосалоне в Москве (ММАС-2016).

Теперь же, судя по регистрации дизайна, компания определилась с обликом серийной модификации спортивной четырехдверки.

В товарном исполнении новая Lada Vesta Sport получит абсолютно такой же дизайн экстерьера, что и ее предшественник в концептуальной версии, дебютировавший полтора года назад в Москве.

Спортивная модификация седана «Веста» будет отличаться от стандартной 4-дверки наличием переднего бампера с крупными воздухозаборниками, а также заднего псевдодиффузора.

Кроме того, автомобиль оснастят аэродинамическими накладками на пороги, спойлером на крышке багажника и колесными дисками увеличенной размерности.

Официальных данных относительно технической составляющей «Лада Веста Спорт» пока нет, но, по предварительной информации, седан получит в моторную гамму 1,6-литровый и 1,8-литровые бензиновые агрегаты с отдачей в 140 и 149 лошадиных сил соответственно.

Старт производства Vesta Sport должны дать уже в следующем месяце на мощностях предприятия «ИжАвто». Продажи автомобиля обещают начать в первом полугодии 2018.

Источник: Дейли-Моторотечественный автопромновинки
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *