GM-АвтоВАЗ не продлил регистрацию патентов новой Chevrolet Niva

Срок действия патентов на дизайн Chevrolet Niva нового поколения истек несколько месяцев назад.

Компания GM- АвтоВАЗ не оплатила пошлину и не оформила документы на продление патентов внедорожника Chevrolet Niva II. Напомним, с 2014 года вплоть до 26 августа 2017 года производитель регулярно вносил необходимые суммы и пролонгировал основной патент на дизайн экстерьера модели, а также патенты на оформление салона, кузовные детали, бампера, решетку радиатора, фары и задние фонари.

Сейчас на сайте Роспатента для новой «Нивы» красуется статус: «может прекратить свое действие». При этом с документами Chevrolet Niva первого поколения все в порядке — они актуальны.

Напомним, прототип Chevrolet Niva II показали на ММАС 2014. Автомобиль заметно прибавил в габаритах и получил современный дизайн. Габаритная длина модели выросла до 4 316 мм. Как и положено настоящему внедорожнику, новая Niva получила шноркель, металлическую защиту двигателя и переднего моста, багажник на крыше с запасным колесом и «люстрой», а также 16-дюймовые диски с внедорожной резиной размерностью 235/70.

GM- АвтоВАЗ планировал поставить внедорожник новой генерации на конвейер еще в 2015 году, но, к сожалению, из-за кризиса проект отложили на неопределенный срок.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *