Chery готовит к дебюту трехрядный внедорожник Tiggo 8

Компания Chery вывела на тесты новый внедорожник с тремя рядами сидений. В Сети уже появились фотографии новинки.

По данным китайских СМИ, автомобиль получит название Tiggo 8 и займет в модельном ряду компании место на ступеньку выше нынешнего флагмана Tiggo 7.

Семиместный кросс разработан на удлиненной платформе Tiggo 5X. Линейка силовых установок будет включать 1,5-литровый турбированный двигатель с отдачей 152 л.с. и атмосферный 122-сильный агрегат объемом 2,0 литра. В паре с первым мотором будет работать 6-ступенчатый «робот» (DCT) с двойным сцеплением, а со вторым — 5-скоростная «механика» или вариатор. Привод — только передний.

Судя по шпионским фото, интерьер нового паркетника полностью заимствован от донора.

По предварительным данным, в арсенал базовой версии Tiggo 8 войдут: система стабилизации, электронный ручной тормоз, фронтальные подушки безопасности, кондиционер с ручным управлением, аудиосистема с четырьмя динамиками, система контроля давления в шинах и 16-дюймовые легкосплавные диски.

Топовые комплектации кросса получат штатный мультимедийный комплекс с большим тачскрином, камеру заднего вида, кнопку запуска двигателя и систему доступа в салон без ключа, систему помощи на спуске, круиз-контроль, датчики парковки, кожаный салон и панорамный люк с электроприводом.

Продажи Chery Tiggo 8 на китайском рынке стартуют в первой половине текущего года.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *