Ford везет в Россию обновленный Explorer

Компания Ford готовит обновленный Explorer к выходу на российский рынок. Товарные автомобили появятся у дилеров в первой половине 2018 года.

Рестайлинговый Explorer дебютировал почти год назад, и теперь наконец-то Ford анонсировал внедорожник 2018-го модельного года для РФ. Кросс отличается от предшественника другой решеткой радиатора, переработанными противотуманными фарами и серебристыми вставками на бамперах.

В салоне российского Explorer появился дополнительный USB-разъем рядом с салонным зеркалом заднего вида для подключения видеорегистратора или смартфона. Помимо этого, автомобиль получил улучшенную шумоизоляцию и новый ключ-брелок с функцией Ford Remote Start, позволяющей завести мотор дистанционно с расстояния до 100 метров.

Под капотом рестайлингового внедорожника будут устанавливаться 3,5-литровый 249-сильный V6 Ti VCT или EcoBoost такого же объема с отдачей 340 л.с. Оба силовых агрегата работают в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией, привод исключительно полный.

Уже в базе модель будет оснащаться климат-контролем на три зоны, штатным мультимедийным комплексом Sync 3 с 8-дюймовым сенсорным экраном, полностью светодиодной оптикой, электрообогревом лобового стекла и камерой заднего вида.

Российские цены на новинку, скорее всего, повысятся. Напомним, дореформенный Ford Explorer сейчас стоит от 2 849 000 рублей.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *