Китайцы из Zotye клонировали кросс-купе Mazda CX-4

Китайский автопроизводитель Zotye, известный своим пристрастием к копированию известных моделей (в портфолио фирмы есть клоны Range Rover, Volkswagen Tiguan и даже Porsche Macan), на этот раз взялся за клонирование Mazda CX-4 — купе-кроссовера, который японцы предлагают только в Поднебесной.

Помните этот оригинальный автомобиль, который показали на Пекинском автосалоне и с июня 2016 года выпускают на совместном предприятии FAW-Mazda в Китае? Согласитесь, у компактного кроссовера Mazda CX-4 слишком приметный облик, чтобы спутать его с каким-либо другим автомобилем — и тем сильнее бросается в глаза его сходство с новой поделкой Zotye.

Китайский клон, с какой стороны не взгляни, во всем копирует японский кроссовер: решеткой радиатора и оптикой, циркульными вырезами колесных арок и наклоном ветрового стекла, покатой крышей, крашеными в черный цвет стойками и даже расположением лючка бензобака!

И геометрические размеры двух автомобилей почти не различаются! Сравните показатели длины, ширины и высоты у Mazda и Zotye: 4 633 мм, 1 840 мм и 1 535 мм против 4 680 мм 1 868 мм и 1 625 мм соответственно! Колесная база — ровно 2 700 мм у CX-4 и 2 702 мм у китайской копии.

По данным портала carnewschina.com, новый автомобиль будут продавать как Traum MA-501. В России Зоти предлагает более традиционные модели T600 и Z300, хотя под конец года анонсировала появление купе-кроссовера Zotye T600 Coupe.

Источник: CARscope.ruкитайские автомобилиновинки
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *