Для контроля качества бензина на российских АЗС создали специальный прибор

Работу экспресс-анализатора продемонстрировали на совещании, которое прошло в Татарстане при участии представителей отрасли.

В ходе мероприятия, которое провёл заместитель руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Алексей Кулешов, присутствующие обсудили вопросы применения экспресс-анализаторов на объектах нефтепродуктообеспечения, что позволит гарантировать качество автомобильного топлива.

Как отметили в пресс-службе Росстандарта, в числе присутствующих были представители территориальных органов ведомства, МВД и Генпрокуратуры РФ, регионального подразделения Минпромторга, нескольких нефтяных компаний – ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Лукойл», ПАО «Газпромнефть», а также Российского топливного союза, Федерации автовладельцев России и другие.

На совещании была продемонстрирована работа экспресс-анализатора «ЭЛМЕР – 001», который разработали специалисты Всероссийского научно-исследовательского института расходометрии. С этой целью использовались как заранее подготовленные образцы топлива, так и те, которые были предоставлены независимыми организациями.

Демонстрацией присутствующие остались довольны: они приняли решение использовать такие приборы на практике. Известно, что первые территориальные органы Росстандарта оснастят новым оборудованием к апрелю 2018 года. В ведомстве подчеркнули, что применение таких экспресс-анализаторов поспособствует снижению нагрузки на добросовестных участников рынка, при этом больше внимания получится уделить потенциальным нарушителям.

«Применение экспресс-методики повысит экономию бюджетных средств минимум в пять раз: испытания будут производиться только в отношении образцов топлива с риском несоответствия необходимым требованиям», — отметили в пресс-службе Росстандарта.

Источник: Автомобильный журнал «КОЛЕСА»топливо
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *