Kia готовит к выходу на рынок «бюджетный» Sportage

Компания Kia готовит к дебюту новый серийный кроссовер. Товарные автомобили появятся у дилеров во втором квартале текущего года.

Прототип новинки под названием Kia NP презентовали на Международном автосалоне в Гуанчжоу осенью прошлого года. Накануне стало известно, что массовая версия кросса будет позиционироваться на китайском рынке как следующее поколение Kia Sportage и «бюджетная» альтернатива Kia KX5.

Автомобиль разработали специально для Поднебесной. В модельном ряду Kia паркетник займет место между KX3 и KX5. Производство будет запущено на мощностях совместного предприятия Kia и концерна Dongfeng.

Напомним, в настоящее время в Китае параллельно продается Kia Sportage прежнего поколения и Kia KX5, который известен в России как Sportage новой генерации.

Китайский Kia Sportage 2019-го модельного года получил стильный дизайн экстерьера, массивную радиаторную решетку, защитный пластиковый обвес по периметру кузова с серебристыми накладками на бамперах, два патрубка выхлопной системы и светодиодную оптику в топовых версиях.

Под капотом кросса будет устанавливаться 2,0-литровый атмосферный двигатель мощностью 160 л.с. или 1,4-литровый 140-сильный турбомотор. В качестве трансмиссии предложат 6-ступенчатую механику, 6-скоростной «автомат» или 7-диапазонный «робот» с двойным сцеплением. Привод — передний или полный.

Список оснащения Поднебесного Kia Sportage пополнится адаптивным круиз-контролем с функцией предотвращения столкновений, системой удержания полосы движения и ассистентом парковки.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *