Audi готовит к дебюту хэтчбек A1 Sportback и кроссоверы SQ2 и Q3 новой генерации

В 2018 году немецкая компания Audi представит сразу три новинки: хэтчбек A1 Sportback и кроссоверы SQ2 и Q3 нового поколения.

Компактный хэтч A1 Sportback будет построен на модульной платформе MQB от Volkswagen, что позволит увеличить жесткость кузова, а также снизить массу. Отныне модель будет выпускаться только в пятидверном исполнении, а производство самого маленького автомобиля марки перенесут из Бельгии в Испанию, на завод Seat в муниципалитете Марторель.

Спортивный кроссовер SQ2 получит 2,0-литровый турбодвигатель от S3 Sportback, развивающий мощность 300 л.с. и 380 Нм крутящего момента, а также фирменную систему полного привода Quattro.

Наибольший интерес из трех новинок представляет Audi Q3 новой генерации, который получит эволюционный дизайн и будет построен на платформе MQB. Линейка двигателей очень разнообразна — она может включать базовый турбированный 3-цилиндровый агрегат, различные «турбочетверки», «заряженный» 5-цилиндровый турбомотор и даже гибридную силовую установку.

Кроме того, в текущем году должна состояться премьера полностью электрического кросовера от Audi — E-Tron Quattro, прототип которого был показан на автосалоне в Шанхае весной 2017 года.