Kia Cerato нового поколения получит спортивную версию

Новый Kia Cerato (Forte) дебютировал в середине января на моторшоу в Детройте. Накануне в западных СМИ появилась информации о скором выходе спортивной версии седана.

В настоящее время в модельном ряду Kia уже имеется несколько «заряженных» модификаций, например, Kia Pro_Ceed GT, а также Kia Soul Turbo. По предварительным данным, спортивная четырехдверка Cerato/Forte получит аналогичный пакет доработок, что и Pro_Ceed GT.

Напомним, новый Kia Cerato отличается от предшественника другой головной оптикой, переработанным передним бампером с массивными воздухозаборниками, увеличенную радиаторную решетку, новый задний бампер в духе фастбека Kia Stinger, а также задние фонари, объединенные пластиковой вставкой, как на российском Kia Rio. Кроме того, седан прибавил в габаритах.

Под капотом стандартной версии Kia Cerato 2019 устанавливается 2,0-литровый турбированный двигатель семейства Nu второго поколения мощностью 147 л.с. и пиковым крутящим моментом 179 Нм. Мотор работает в паре с 6-ступенчатой механикой или вариатором IVT (Intelligent Variable Transmission).

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *