Рестайлинговый универсал Mazda 6: официальные фото

Компания Мазда готовит к дебюту на Женевском автосалоне обновленную Mazda 6 в кузове универсал. Накануне производитель опубликовал первые официальные фотографии «однообъемника».

Напомним, рестайлинговый седан Mazda 6 презентовали в США осенью прошлого года. Судя по фото, дизайн универсала не будет отличаться от версии для североамериканского рынка.

Mazda 6 2019-го модельного года обзавелся другими бамперами, переработанной решеткой радиатора и более узкими фарами головного света. Кроме того, автомобиль получил улучшенную шумоизоляцию и перенастроенную подвеску.

Интерьер «шестерки» пополнился модернизированной передней панелью, иной «приборкой» и усовершенствованным блоком управления климатом, а в отделке салона теперь используются более качественные материалы, включая натуральное дерево — японский белый орех.

В арсенале Mazda 6 2019 уже в базовом исполнении появилась система предотвращения столкновений и интеллектуальный круиз-контроль, который способен самостоятельно остановить машину и вновь начать движение в потоке.

Линейка силовых агрегатов обновленной «шестерки» будет включать: 2,0-литровый 165-сильный двигатель, 2,5-литровый мотор с отдачей 192 л.с., а также 2,2-литровый дизельный агрегат мощностью 150 или 175 л.с. Вполне возможно, что Mazda привезет в Европу и заряженную версию универсала с 2,5-литровым 250-сильным турбомотором.

В качестве трансмиссии предложат 6-ступенчатую механическую КПП или 6-скоростной «автомат». Привод — полный или передний.