«Бюджетный» Kia Sportage рассекретили до премьеры

В сети появились первые официальные фотографии «бюджетного» Kia Sportage новой генерации.

Премьера серийного кросса состоится в апреле текущего года на международном автосалоне в Пекине.

Новинка предназначена для Поднебесного рынка и будет позиционироваться в Китае как следующее поколение Kia Sportage и недорогая альтернатива Kia KX5 (в России — Sportage новой генерации). Напомним, в настоящее время по такой же схеме китайские дилеры параллельно продают новый Hyundai Tucson и более доступный Hyundai ix35, который тоже недавно сменил поколение.

В модельном ряду корейского автогиганта кросс займет место на ступеньку ниже Kia KX5. Сборка новинки будет налажена на мощностях совместного завода Kia и концерна Dongfeng.

Прототип паркетника под названием Kia NP презентовали осенью 2017-го года. Китайский Sportage построен на одной платформе с новым Hyundai ix35. Автомобиль получил полностью переработанный внешний дизайн, фирменную решетку радиатора увеличенного размера, внедорожный пластиковый обвес с расширителями колесных арок, серебристые вставки на бамперах, раздвоенный выхлоп и другую оптику.

Линейка силовых установок новинки будет включать бензиновый двигатель объемом 2,0 литра с отдачей 160 л.с. и 140-сильный турбированный агрегат на 1,4 литра. В качестве трансмиссии для атмосферного двигателя предложат 6-ступенчатую «механику» или 6-скоростной «автомат», а для турбомотора будет доступен 7-диапазонный «робот» с двойным сцеплением. Привод — полный или передний.

В арсенале Kia Sportage 2019 теперь появился адаптивный круиз-контроль, интегрированный с системой предотвращения столкновений, ассистент контроля полосы движения и система автономной парковки.