На АвтоВАЗе сменится президент

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов объявил о скорой смене руководителя крупнейшего в России автопроизводителя. Это связано с тем, что нынешний глава АвтоВАЗа Николя Мор стал главой регионального подразделения Renault.

На АвтоВАЗе в скором времени должен смениться президент в связи с тем, что нынешний глава Волжского автозавода Николя Мор назначен руководителем регионального подразделения Renault. Об этом РИА «Новости» рассказал генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов.

«Решение есть, и Мор уже назначен руководителем регионального подразделения (регион Евразия) Renault, сейчас подбирают они. Как дадут кандидатуру, будем знать. С нами должны согласовать это предложение», — пояснил Чемезов. Представитель «Ростеха» заявил РБК, что сроки смены президента АвтоВАЗа пока неизвестны.

Николя Мор вступил на пост руководителя Волжского автозавода в апреле 2016 г. и заменил на этой позиции Бу Андерссона. В конце 2017 г. стало известно, что с 1 января Мор займет должность операционного директора и старшего вице-президента Renault в регионе Евразия.

В 2017 г. АвтоВАЗ сохранил лидерство на российском рынке, реализовав около 312 тыс. новых автомобилей, что на 17% больше, чем годом ранее. Кроме того, в октябре стало известно, что автопроизводитель по итогам первых 9 месяцев 2017 г. впервые за пять лет вышел на операционную прибыль, которая составила 1,9 млрд рублей.

Источник: Autonews.ruотечественный автопромновости автофирм
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!