«АвтоВАЗ» отложил выпуск кросс-версии седана Vesta

Как стало известно российским автомобильным изданиям, компания «АвтоВАЗ» переносит выпуск кроссовой версии своего седана Vesta. Напомним, что старт производства этой модели был запланирован на третий квартал, однако в связи с высоким спросом на уже освоенные варианты «Весты» – стандартный седан, универсал Vesta SW, а также кросс-версия Vesta SW Cross, начало сборки Vesta Cross сдвигается на начало 2019 года.

Доказательством данной информации приводится производственный план «АвтоВАЗа» на этот год, в котором «Веста Кросс» попросту отсутствует.

По мнению маркетологов российского автогиганта, первое падение спроса на Vesta будет зафиксировано в начале следующего года, именно в этот период «АвтоВАЗ» и собирается начать производство кросс-версии седана «Весты», чтобы подогреть спрос на эту модель.

Кроме того, производство Vesta Sport также переносится с февраля на май этого года. Сборка этой модели будет вестись на заводе «ИжАвто» в отличие от спортивных модификаций Lada Kalina и Lada Granta, которые выпускают в Тольятти.

Источник: Дейли-Моторотечественный автопромновинкиновости автофирмLada Vesta
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!