Geely готовит к дебюту кроссовер на базе Volvo XC40

Китайский автогигант Geely готовит к дебюту новый компактный кроссовер, построенный на платформе Volvo. Накануне в сети появились первые фотографии новинки.

Судя по фото, паркетник получил узнаваемый фирменный дизайн, стильную решетку радиатора с концентрическими секциями и светодиодную головную оптику. У модели пока нет официального названия, только заводской индекс — SX11. По данным Поднебесных СМИ, в основе кросса лежит «тележка» новейшего Volvo XC40.

Автомобиль длиной 4 330 мм, шириной 1 800 мм, высотой 1 609 мм с колесной базой 2 600 мм будет оснащаться турбированными моторами объемом 1,0 и 1,5 литра с отдачей 136 и 177 л.с. соответственно. В качестве трансмиссии предложат 6-ступенчатую механическую КПП или 6-скоростной «автомат». Привод — передний.

В арсенале новинки значатся: ABS, EBD, система стабилизации, адаптивный круиз-контроль, кнопка запуска двигателя, система доступа в салон без ключа, мультимедийный комплекс с большим сенсорным экраном, система кругового видеообзора, климат-контроль, легкосплавные диски на 16, 17 или 18 дюймов, электронный ручной тормоз, системы помощи на спуске и подъеме, кожаная отделка салона и панорамная крыша с люком.