ГИБДД начинает новую социальную кампанию, посвящённую обгонам

Рекламные баннеры появятся в 14 российских регионах, участвующих в очередном проекте Госавтоинспекции МВД РФ.

В РФ стартует социальная кампания «Повод для обгона». Её проводят ГИБДД, Российский союз автостраховщиков, экспертный центр «Движение без опасности», Минобрнауки и Минтранс. Проект направлен на сокращение смертности среди водителей и пассажиров, на уменьшение числа ДТП, которые случились из-за неудачных обгонов.

Согласно статистике, на российских дорогах в течение 2017 года было зафиксировано около 15 100 аварий с выездом на полосу встречного движения. Спад показателя по отношению к АППГ – 9,1%. В таких ДТП погибло примерно 4 900 человек (спад – 7,5%), травмы получили свыше 27 800 участников (спад – 9,1%). На долю таких инцидентов пришлось 10,5% от общего количества дорожно-транспортных происшествий.

В ведомстве отметили, что в местах, где выезд на встречную полосу запрещён, произошло более 1 500 аварий, это говорит о приросте показателя на 21,3%. Количество ДТП при выезде на «встречку» при совершении разворота, поворота налево и объезде препятствия составило 699 случаев (спад – 8,4%).

«Госавтоинспекция МВД России уделяет особое внимание профилактике правонарушений, связанных с выездом на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, поскольку ДТП, произошедшие по этой причине, характеризуются наиболее тяжёлыми последствиями», — комментирует глава ГИБДД Михаил Черников.

Ситуации с обгоном в наружной рекламе решили показать через животный мир. В пресс-центре ведомства пояснили идею социальной кампании. Её цель – напомнить водителям, что даже самая важная причина не является поводом для обгона. «Обгон – это опасный маневр, который требует предельной внимательности от водителя», — считает президент РСА Игорь Юргенс.

Напомним, в прошлом году ГИБДД реализовала проект «Сложности перехода», который был направлен на повышение безопасности пешеходов. В период с января по ноябрь 2017 года было зафиксировано 46 962 ДТП с участием пешеходов, за аналогичный период 2016-го – 48 076 аварий. Судя по этим данным, спад показателя составил 2,3%.

Источник: Автомобильный журнал «КОЛЕСА»ГИБДД
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *