Volkswagen Arteon добрался до Северной Америки

Компания Volkswagen представила новый Arteon на открывшемся автосалоне в Чикаго. В модельном ряду VW для североамериканского рынка автомобиль заменит Passat CC.

Новинка построена на инновационной платформе MQB. Напомним, Arteon не только больше по размерам, чем Passat, но и позиционируется производителем как более премиальный автомобиль. Габариты модели: длина — 4 862 мм, ширина — 1 871 мм, высота — 1 427 мм, колесная база — 2 841 мм (почти на 13 см длиннее).

Уже в базовой комплектации Arteon оборудован: оригинальными легкосплавными дисками на 18 дюймов, кнопкой запуска двигателя, климат-контролем на три зоны и мультимедийной системой с тачскрином на 8 дюймов. В качестве опции предлагается цифровая приборная панель, премиальный звук от Dynaudio, стеклянная крыша и автоматически открывающийся багажник.

В салоне топовых версий модели установлены спортивные передние кресла с кожаной отделкой, вентиляцией и функцией массажа, а также 9,2-дюймовый экран развлекательной системы. Кроме того, в арсенале новинки имеется адаптивный круиз-контроль, система автоматической парковки и система видеообзора на 360 градусов.

Под капотом Arteon для США будет установлен 2,0-литровый турбомотор мощностью 268 л.с. и максимальным крутящим моментом 350 Нм в паре с 8-ступенчатым автоматом. Привод — передний или полный 4Motion.