Заброшенный автосалон с нетронутыми машинами простоял несколько десятилетий

На острове Мальта в Средиземном море был обнаружен забытый автосалон Subaru с несколькими десятками новых праворульных автомобилей 1990-х годов выпуска.

Среди брошенных машин можно увидеть такие экземпляры японского бренда, как Impreza первого поколения, Justy, Sambar и даже двухдверное купе XT Turbo, снятое с производства в 1991 году. Хочется отметить, что XT Turbo — первая модель Subaru, двигатель которой был объемом более 2 литров, поэтому в Стране Восходящего Солнца автомобиль относился к категории роскошных и облагался повышенным налогом.

По имеющейся информации, заброшенный салон был единственным дилерским центром марки на Мальте, а после появления более современного шоу-рума Subaru, он не выдержал конкуренции и был закрыт. Автомобили, выставленные в автосалоне, хотели неоднократно приобрести, однако никому не удалось этого сделать. Можно предположить, что одной из причин такого положения дел является возможный арест, наложенный на имущество дилера. Какова дальнейшая судьба «раритетных» моделей, пока остается загадкой.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *