Российская Skoda Octavia получит электронную приборную панель

Список оснащения Skoda Octavia пополнился новой цифровой приборной панелью. Без лишних анонсов производитель включил дополнительную опцию в конфигуратор на чешском сайте марки.

Аналогичная виртуальная панель устанавливается на кроссовер Karoq. Она предусматривает четыре режима отображения информации. В зависимости от установленного режима можно изменить положение круглых циферблатов спидометра и тахометра на панели или убрать их совсем. На центральную часть дисплея, которая расположена между ними, выводится карта навигационной системы и бортовая информация.

В Чехии цифровая панель доступна только для топовой комплектаций Octavia Style, в заряженной версии RS и внедорожной модификации Scout. Доплата за опцию составляет 8 900 — 10 900 крон (около 24 800 — 30 400 рублей).

По имеющейся информации, новая «приборка» появится у чешской модели и для российского рынка, в том числе и на автомобилях, которые собираются в нашей стране. Вероятнее всего, это произойдет в середине 2018-го, одновременно со сменой модельного года.

Напомним, Skoda Octavia является второй по популярности моделью марки в России и входит в ТОП-20 в общем рейтинге продаж автомобилей на российском рынке.