В ГИБДД рассказали о штрафах в условиях заснеженной разметки

За поворот из чужого ряда водителям не придет штраф, если не видно разметки. При этом все камеры продолжают работать в штатном режиме даже в условиях снегопада.

Камеры, штрафующие за поворот не из того ряда, продолжают работать в условиях непогоды. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал глава Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев. При этом в ГИБДД Москвы пояснили, что если разметка не видна из-за снега, то штраф водителю за ее пересечение не придет.

«Если транспортное средство осуществляет маневр с пересечением сплошной горизонтальной линии разметки, и при этом данная разметка не видна из-за неудовлетворительных погодных условий, то постановление по делу об административном правонарушении не формируется», — объяснил представитель ГИБДД.

В ЦОДД рассказали, что непогода не влияет на работу камер, но при этом сказывается на качестве доказательной базы. «Данное обстоятельство меньше сказывается на результатах работы комплексов, работающих по соблюдению требований дорожных знаков, предписывающих движение по полосам, нежели комплексов, работающих исключительно по разметке», — уточнил Юрьев.

Штраф за это нарушение на данный момент составляет 1500 рублей.

Источник: Autonews.ruдорогиГИБДДштрафы
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *