Внедорожники Ford Expedition и Lincoln Navigator пользуются ажиотажным спросом

Внедорожник Ford Expedition новой генерации и его премиальный клон Lincoln Navigator появились на рынке в прошлом году. Спрос на эти автомобили настолько высок, что компания вынуждена расширять производственные мощности.

Ford планирует инвестировать еще 25 миллионов долларов на модернизацию сборочного предприятия в Кентукки (США), притом, что ранее в этот завод уже было вложено 925 миллионов долларов. Таким образом, производитель сможет увеличить выпуск Navigator и Expedition примерно на 25 процентов.

Отметим, что в январе текущего года количество заявок на Navigator увеличилось в два раза, а на Expedition — на 57 процентов.

Напомним, предыдущая генерация моделей с незначительными доработками выпускалась более девяти лет. Теперь под капотом внедорожников установлен модернизированный 3,5-литровый V6 битурбо мощностью 375 или 450 л.с., который агрегатируется с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач 10R80.

Платформа внедорожников радикально не обновилась, но в конструкции силового каркаса использовано больше элементов из высокопрочных сталей и алюминия, что позволило существенно снизить вес гигантов.

Стоимость Lincoln Navigator в США стартует от 72 055 долларов (4 152 000 рублей), а базовый Ford Expedition оценен в 51 695 долларов (2 979 000 рублей).