Названы самые ликвидные автомобили в России

Аналитики издания «Автостат Инфо» совместно с экспертами программы «Правильная цена» провели исследование авторынка России, выявив самые ликвидные модели автомобилей в стране по итогам 2017 года. В данный рейтинг вошли «легковушки», которые меньше остальных теряют в стоимости после трех лет эксплуатации.

Стоит отметить, что все модели, которые попали в данный ТОП, остаточная стоимость не только не снизилась после трех лет использования, но и наоборот выросла. У пикапа Toyota Hilux этот показатель составил 103,2 процента от своей первоначальной цены, у Toyota Highlander – 100,9%, а у Porsche Macan – 100,1%. Три данные модели оказались самыми ликвидными на рынке страны, а их стоимость спустя три года с момента покупки не только не упала, а наоборот несколько выросла.

Что касается массового сегмента, то здесь лидером по ликвидности назван Kia Rio, который сохраняет в среднем после трех лет эксплуатации 90,4% своей первоначальной цены. Далее идут Mazda3 (96,1%), Mazda6 (94,4%) и Toyota Camry (87,8%).

В сегменте SUV наиболее ликвидными оказались Mazda CX-5 (97,1%), Toyota Highlander (100,9%) и Toyota Land Cruiser 200 (87,4%).

Наименьше теряют в цене автомобили марки Toyota, модели которой оказались в тройке по ликвидности во всех исследованных классах.

Источник: Дейли-Моторподержанные автомобили
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *