Рассекречены характеристики Volkswagen Teramont для России

Компания Volkswagen готовит к выходу на российский рынок флагманский внедорожник Teramont. Накануне в базе Росстандарта было опубликовано ОТТС новинки.

Самый большой кросс Volkswagen был представлен два года назад. Автомобиль выпускают в США и Китае. В Россию Teramont будут поставлять из Штатов.

Судя по ОТТС, к нам внедорожник приедет с двумя бензиновыми силовыми установками: 2,0-литровым 220-сильным турбомотором и 3,6-литровым атмосферным V6 мощностью 280 л.с. В качестве трансмиссии предложат 8-ступенчатый автоматом. Привод — исключительно полный. На старте продаж в РФ новинка будет доступна только с турбированным двигателем.

VW Teramont длиной 5 036 мм, шириной 1 989 мм, высотой 1 783 мм, с колесной базой 2 978 мм будет предлагаться в 5-, 6- или 7-местном исполнении.

В списке оснащения внедорожника числятся: система стабилизации, трехзонный климат-контроль, комплекс ЭРА-ГЛОНАСС, адаптивный круиз-контроль с функцией предотвращения столкновений, система удержания полосы движения, система контроля слепых зон, адаптивный головной свет, ассистент парковки, мультимедийная система с большим тачскрином и камерой заднего вида, стеклянная крыша с люком, а также блокировка дифференциала.

Старт продаж Volkswagen Teramont в России намечен на весну этого года.