Toyota Camry и Lexus GS отзывают из-за угрозы возгорания

Toyota Motor объявила о старте сервисной кампании, затрагивающей 9 900 автомобилей Lexus разных моделей и 11 800 бизнес-седанов Toyota Camry. Отмечается, что у машин разные дефекты, однако все они могут привести к возникновению пожара.

Под отзыв в США попали следующие модели люксовой марки Lexus: RC F 2015-2018 годов выпуска, GS F, произведенные в 2016-2018 годах, и LC 500 текущего модельного года. Причиной отзыва стала возможность возгорания из-за проблем с крышкой топливного насоса, которая со временем может треснуть и дать течь топлива.

У популярной четырехдверки Toyota Camry 2018 модельного года вызвать возгорание могут некорректно подключенные топливные магистрали в топливном отсеке. Владельцам таких автомобилей производитель советует обращать внимание на запах бензина в салоне — первый признак описанной неисправности.

Сообщается, что пока не зафиксированы случаи воспламенения машин, вызванные данными проблемами.

В конце марта текущего года собственники Toyota Camry начнут получать приглашения в сервисные центры компании для проверки автомобилей на наличие дефекта и в случае необходимости — его исправления. Владельцев Lexus эта процедура ожидает в начале апреля.