Чиновников предложили пересадить на удлиненные Lada Vesta

В Госдуме объяснили, что эта модель бизнес класса, «идеально подходит для участия в государственных закупках».

В Госдуме предложили служащих всех госучреждений, обслуживаемых автокомбинатом управделами президента, пересадить на отечественный удлиненный седан Lada Vesta Signature. С такой инициативой выступил депутат от ЛДПР Василий Власов, сообщает ТАСС. Соответствующее предложение парламентарий уже направил министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову.

Депутат объяснил, что эта модель бизнес класса, «идеально подходит для участия в государственных закупках». На данный момент для транспортного обслуживания депутатов Госдумы и членов Совета Федерации используются седаны Ford Mondeo.

«Учитывая внешнеполитическую обстановку, а также решение президента перейти на автомобиль отечественного производства «Кортеж», считаю целесообразным прекратить использование автомобилей Ford Mondeo, — добавил Власов.

Lada Vesta Signature, которая выполняется по индивидуальному заказу клиента, в первую очередь отличается от стандартного седана удлиненной на 250 мм колесной базой, что обеспечивает дополнительные 200 мм свободного пространства в салоне. Для такого автомобиля предусмотрена кожаная отделка салона, а также особые оттенки и дополнительные элементы оформления интерьера.

Автомобиль комплектуется модернизированным 1,8-литровым двигателем мощностью 122 л.с. с уменьшенным уровнем вибраций, который сочетается с пятиступенчатой роботизированной коробкой передач. Стоимость такого автомобиля составляет около одного миллиона рублей.

Источник: Autonews.ruотечественный автопромLada Vesta
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *