Новый Kia Ceed получит гибридный привод

Компания Kia готовит к дебюту гибридную модификацию хэтчбека Ceed нового поколения.

Под капотом новинки будет установлена система Mild Hybrid, состоящая из 48-вольтового стартер-генератора и комплекта высокоэффективных литий-ионных батарей. Энергия, аккумулированная системой рекуперации, будет питать не только бортовую электронику, но и сможет перезапускать мотор в цикле Start-Stop, а также помогать двигателю внутреннего сгорания во время интенсивного разгона.

Хэтчбек с «мягкогибридной» системой привода не сможет передвигаться на электротяге, но будет соответствовать жестким экологическим требованиям, а также существенно экономить топливо. По заявлению производителя, динамические характеристики Ceed Hybrid ни в чем не будут уступать бензиновым или дизельным аналогам.

Напомним, новое поколение Kia Ceed презентовали несколько дней назад. Автомобиль стал больше, получил модернизированную платформу, а также новый дизайн экстерьера и интерьера.

Линейка силовых установок модели теперь включает: 1,5-литровый атмосферник мощностью 100 л.с., турбированный двигатель такого же объема с отдачей 140 л.с. и 1,0-литровый 120-сильный турбомотор. Также будет доступен дизельный агрегат объемом 1,6 литра в двух вариантах мощности: 115 и 136 л.с.

Мировая премьера Kia Ceed 2019-го модельного года состоится на Женевском автосалоне в марте текущего года.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *