Дмитрия Медведева попросили пересадить чиновников на личные автомобили

В Госдуме предложили пересадить ряд чиновников на их личные машины. Такие меры должны помочь сэкономить бюджету до 5 млрд руб. в год.

В России ряд чиновников хотят лишить служебных автомобилей. С соответствующим предложением выступил депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Свое предложение он уже направил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, сообщает РИА «Новости».

Парламентарий считает, что чиновников необходимо пересадить на их личные машины. Кроме этого, по его мнению, в резюме при приеме их на работу необходимо ввести обязательную строчку о наличии действующих водительских прав и личного или арендованного автомобиля. Такие меры Петров объяснил желанием сэкономить бюджетные средства. По его прогнозам, выгода от такого нововведения могла бы составить 4-5 млрд рублей в год.

«Целесообразным шагом по сокращению бюджетных трат в сложное время экономических трудностей стал бы пересмотр принципа государственных и муниципальных закупок в части отказа от транспортного обеспечения лиц, замещающих государственные и муниципальные должности в городах федерального значения, областных центрах, а также городских поселениях», — пояснил парламентарий.

Ранее в Госдуме предложили служащих всех госучреждений, обслуживаемых автокомбинатом управделами президента, пересадить на отечественный удлиненный седан Lada Vesta Signature. С такой инициативой выступил депутат от ЛДПР Василий Власов. Депутат объяснил, что эта модель бизнес класса, «идеально подходит для участия в государственных закупках». На данный момент для транспортного обслуживания депутатов Госдумы и членов Совета Федерации используются седаны Ford Mondeo.

Источник: Autonews.ruзаконодательство
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *