Skoda Kodiaq российской сборки поступит к дилерам весной

На мощностях Горьковского завода в Нижнем Новгороде начался серийный выпуск кроссовера Skoda Kodiaq, налаженный по методу полного цикла.

Инвестиции в производство составили 87,5 миллионов евро. Все подготовительные работы заняли полтора года. Отметим, что сотрудники автозавода проходили специальное обучение на предприятиях марки в Чехии, а также в тренинговом центре в Нижнем Новгороде.

Skoda Kodiaq отечественной сборки будет оснащаться моторами объемом 1,4 и 2,0 литра мощностью от 125 до 180 л.с. Впервые для российских покупателей будет доступна переднеприводная версия в сочетании с 1,4-литровым TSI двигателем.

По предварительным данным, стоимость модели стартует с отметки 1,5 миллионов рублей. Ожидается, что первые автомобили российского производства поступят в дилерские центры весной текущего года.

Напомним, в нашей стране кроссовер появился в июне 2017 года. Машины, поставляемые из Чехии, предлагаются исключительно в максимальных комплектациях Ambition Plus и Style Plus по цене от 2 017 000 рублей. Кроме того, в начале февраля в России дилеры начали прием заказов на версию Sportline стоимостью от 2 180 000 рублей.