Универсал Lada Vesta SW Cross оказался опаснее седана Vesta. Краш-тест

Журналисты отечественного автомобильного издания «Авторевю» совместно со специалистами НАМИ опубликовали результаты краш-теста универсала Lada Vesta SW Cross. Автомобиль испытали по методике ARCAP – фронтальный удар на скорости в 64 километра в час.

По итогам краш-теста кроссовая версия универсала Vesta серьезно уступила в показателе безопасности не только седану «Веста», но и корейскому Hyundai Solaris и немецкому Volkswagen Polo Sedan, набрав всего 11,7 балла. Для сравнения результат испытания 4-дверной Vesta в тесте ARCAP – 15,1 балл, «Соляриса» – 16 баллов, а «Поло» – 14,6 балла.

При этом Vesta SW Cross удалось опередить «топовые» версии Lada Kalina и Lada Granta, заработавшие в краш-тестах ARCAP всего 10,1 и 10,7 балла соответственно.

По мнению экспертов, результат краш-теста универсала «Веста Кросс» оказался хуже седана из-за установленных на него 17-дюймовых колесных дисков, которые увеличили нагрузку на днище и пороги – именно эти части автомобиля получили самые серьезные повреждения при фронтальном ударе. «ВАЗовцы» обещают разобраться с этой проблемой, после чего будет проведен повторный краш-тест этой модели.

Источник: Дейли-Моторотечественный автопромкраш-тестыLada Vesta
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!