В России стартовала сборка внедорожника Mazda CX-9

Компания Mazda запустила сборку внедорожников CX-9 на мощностях совместного завода Mazda Sollers во Владивостоке.

Первые российские Mazda CX-9 появятся у дилеров в мае текущего года. Напомним, на конвейере предприятия уже налажено производство паркетников CX-5 и седанов Mazda 6.

В РФ флагманский внедорожник будет выпускаться в двух версиях: Supreme и Exclusive. Для автомобиля будет доступно семь цветов окраски кузова. В настоящее время CX-9 Supreme стоит 2 890 000 рублей, а топовая Exclusive — 3 010 000 рублей. По мнению экспертов, цены на автомобили российской сборки останутся такими же, но роста стоимости в ближайшее время не будет.

Под капотом CX-9 устанавливается единственный бензиновый двигатель Skyactiv-G объемом 2,5 литра с отдачей 231 л.с. в паре с 6-ступенчатой автоматической КПП. Привод — только полный.

В арсенале версии Supreme значатся 6 подушек безопасности, полностью светодиодная оптика, климат-контроль на три зоны, отделка салона кожей, мультимедийный комплекс с камерой заднего вида и навигацией, проекционный экран над панелью приборов, а также подогрев сидений первого и второго ряда.

Самая богатая комплектация Exclusive дополнительно оборудована адаптивным головным светом, интеллектуальным круиз-контролем, системой предотвращения фронтального столкновения с функцией распознавания пешеходов.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *