Mercedes-Benz представил новый Sprinter

Компания Mercedes-Benz представила третье поколение фургона Sprinter. В Россию автомобиль придет осенью 2018 года, сообщает пресс-служба «Мерседес-Бенц Рус».

Фургон, туристический автомобиль, автомобиль с бортовой платформой, шасси, автобус или тяговый головной модуль для кузовостроения, три концепции привода, оснащение кабины, длина кузова, полная масса, высота грузового отсека и оснащение – одни лишь эти параметры позволяют дополнительно увеличить многообразие вариантов Sprinter. В результате можно сконфигурировать более 1700 различных версий. Ассортимент включает в себя, например, решения для курьерских служб по доставке на дом, для перевозки грузов на большие расстояния или оказания сервисных услуг, использующих свой автомобиль в качестве склада запасных частей. Новый Sprinter также может быть кемпером или автобусом и, например, использоваться в качестве автомобиля скорой помощи.

Зарекомендовавшая себя концепция заднего и полного привода в новом Sprinter теперь дополнена новой системой переднего привода. В этом варианте благодаря конструкции полезная нагрузка увеличивается на 50 кг по сравнению с заднеприводным вариантом. Пониженная на 80 мм нижняя кромка багажника делает загрузку/выгрузку в коммерческом автомобиле и вход/выход из жилой и спальной зоны в кемпере значительно удобнее.

К техническим особенностям нового Sprinter относятся две новые коробки передач, разработанные для переднего привода. Новшеством в сегменте малотоннажных автомобилей является использование 9-ступенчатой гидротрансформаторной автоматической коробки передач. Диапазоны передаточных чисел настроены таким образом, что обеспечить оптимальный баланс между низким потреблением и маневренностью. Новая 6-ступенчатая механическая коробка передач отличается максимальным комфортом переключения передач без раздражающих вибраций рычага переключения.

К улучшениям рабочего места водителя относятся эргономичные сиденья, функция запуска Keyless-Start и улучшенная система кондиционирования. Изменена концепция вещевых отделений, грузовое отделение также оснащено умными решениями. Загружаемые колесные арки и увеличенная высота грузового отделения в сочетании с передним приводом повышают возможности применения. Максимальный объем грузового пространства составляет 17 куб.м, полная масса — до 5,0 тонн.

Что касается систем безопасности, предлагаемые для нового Sprinter вспомогательные системы включают в себя, например, камеру заднего вида с изображением в салонном зеркале заднего вида, современный парковочный пакет с камерой 360°, а датчик дождя и стеклоочистители с интегрированной системой Wet Wiper System обеспечивают оптимальный обзор также во время очистки стекла.

Источник: Автостатиномаркиновинкиновости автофирм
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *