Новый Kia Forte получил бюджетную версию

Компания Kia готовит к выходу на рынок бюджетную версию седана Forte нового поколения. Новинка появится у Поднебесных дилеров в марте.

Напомним, Kia Forte для Китая представили в августе прошлого года на моторшоу в Чэнду. Автомобиль отличается от модификации для США, который дебютировал месяц назад в Детройте. Китайский седан построен на одной платформе с российским Kia Rio (В Поднебесной — Kia K2).

Колесная база Forte 2018 на 50 мм больше, чем у донора и составляет 2 650 мм. Габариты седана: длина — 4 510 мм, ширина — 1 750 мм, высота — 1 470 мм.

Продажи модели стартовали осенью 2017-го, а накануне стало известно, что производитель расширяет линейку комплектаций Kia Forte. Теперь «четырехдверка» будет доступна в бюджетной версии с 1,6-литровым 123-сильным двигателем и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией по цене от 90 800 юаней (810 000 рублей). За эти деньги автомобиль оборудован ABS, EBD, системой курсовой устойчивости, фронтальными подушками безопасности, кондиционером, аудиосистемой с четырьмя динамиками, тканевой обивкой салона и штампованными колесными дисками на 15 дюймов.

Новый Kia Forte отличается от предшественника измененным рулевым колесом, другой передней панелью, вытянутыми дефлекторами системы вентиляции, а также иным блоком управления климатом.

Производство Kia Forte осуществляется на совместном заводе Dongfeng Yueda Kia.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *