Новый рамный внедорожник Nissan Terra: официальные фото

Компания Nissan рассекретила экстерьер, интерьер, а также технические характеристики нового рамного внедорожника Terra.

Судя по фото, Nissan Terra получил дизайн в стиле пикапа Navara последней генерации, на базе которого он и был разработан. Автомобиль оснащен фирменной решеткой радиатора, стильной головной оптикой со светодиодными секциями ходовых огней и массивным воздухозаборником в переднем бампере.

Салон внедорожника полностью заимствован от донора: здесь такая же приборная панель, аналогичная центральная консоль, похожий блок управления климатической установкой и схожее многофункциональное рулевое колесо.

Размеры новинки сопоставимы с основными конкурентами Toyota Land Cruiser Prado и Mitsubishi Pajero Sport: длина модели — 4 882 мм, ширина — 1 850, высота — 1 835 мм, расстояние между осями — 2 850 мм.

В качестве силовой установки будет предложен 2,5-литровый 184-сильный атмосферник QR25, который работает в паре с 6-ступенчатой механической КПП или с 7-диапазонным «автоматом». Расход топлива в смешанном цикле с автоматической трансмиссией составит 9,2 литра на 100 км пробега, а в случае с «механикой» — 8,9 литра на «сотню». Привод — полный.

Внедорожник будет выпускаться с двух- и трехрядным салоном на пять или семь посадочных мест.

Продажи нового Nissan Terra в Китае стартуют уже в этом году.