Рассекречена российская Toyota Camry нового поколения

На сайте Росстандарта появилось подробное описание Toyota Camry нового поколения для РФ. Автомобиль будут производить на заводе компании в Санкт-Петербурге.

Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на российскую Camry начнет действовать с 19 марта. Судя по документу, седан приедет к нам приедет с тремя бензиновыми моторами: объемом 2.0, 2.5 и 3.5 литра мощностью 150, 181 и 249 л.с. соответственно.

Первые два двигателя агрегатируются с прежним 6-скоростным «автоматом», а топовая силовая установка будет работать в паре с современной 8-ступенчатой АКПП.

Новая генерация Camry создана на платформе TNGA (Toyota New Global Architecture), благодаря чему автомобиль стал более легким и безопасным. Габариты новинки несколько превосходят предшественника: длина — 4 885 мм (+35 мм), ширина — 1 840 мм (+15 мм), высота — 1 455 мм (+25 мм), расстояние между осями — 2 825 мм (+50 мм).

В список стандартного оборудования российской Camry будут входить: ABS, EBD, система курсовой устойчивости (VSC), автоматический климат-контроль, полноразмерная «запаска», система контроля давления в шинах, комплекс ЭРА-ГЛОНАСС, десять подушек безопасности, легкосплавные колесные диски на 16 дюймов, система помощи на подъеме, кнопка запуска двигателя, электронный стояночный тормоз, аудиосистема с шестью динамиками, а также наружные зеркала с обогревом и электроприводом.

Старт продаж новой Toyota Camry в России намечен на весну этого года.