Выпуск нового внедорожника Lada 4×4 наладят в Бразилии

Бразильская газета Gazeta do Povo, которая считается авторитетным изданием в стране, опубликовала информацию о том, что автомобиль Lada 4×4 станет глобальной моделью и будет продаваться на бразильском рынке.

Более того, сборка внедорожника нового поколения будет налажена на бразильском заводе Renault в Сан-Жозе-дус-Пиньяйс, штат Парана. Необходимо отметить, что с конвейера этого предприятия сходят Renault Duster и Kaptur для местного рынка, построенные на платформе Global Access, которая ляжет в основу Lada 4×4 следующей генерации. Поэтому подготовка бразильских мощностей к выпуску новинки не должна вызвать какие-либо затруднения.

Напомним, с 1990 по 1997 годы на бразильском рынке была доступна классическая Lada Niva. Позднее она перестала пользоваться спросом и покинула рынок. Как объясняют в Gazeta do Povo, это было связано со снижением качества машин в середине 90-х годов и отсутствием в силовой линейке мотора, работающего на топливе E85 (смесь этанола (85%) и бензина (15%)), которое считается самым популярным горючим в Бразилии.

Есть вероятность, что Lada 4×4 нового поколения получит подобный двигатель, ведь в состав силовой гаммы внедорожника будет входить мотор HR16 от Nissan, который имеет версию E85 для рынка Латинской Америки.

В нашей стране производство Lada 4×4 NG (New Generation) стартует в 2021 году. По предварительной информации, дебют прототипа модели нового поколения состоится летом нынешнего года в рамках Международного московского моторшоу.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *