Стали известны цены на все комплектации кроссовера Geely Atlas

Новый кроссовер Geely Atlas будет стоить от 1 029 900 рублей до 1 389 990 рублей, всего клиентам доступны 6 версий с двумя моторами, двумя коробками передач и двумя типами привода — передним и полным. Об этом сообщили представители компании во время торжественной презентации новинки в Москве.

Вести церемонию помогал робот R-One — по имени похожий скорее на рэпера L’One, а по росту — на Майкла Джордана в лучшие годы. Однако ни его синтезированный голос, ни протокольное выступление замминистра Беларуси (именно там на заводе Белджи собирают новый кроссовер), ни китайская речь генерального директора Geely International Нана Шэнляна не могли отвлечь от главного события вечера: все ждали, когда озвучат прайс-лист на Geely Atlas.

Атмосферу несколько разрядила презентация Питера Хорбери: талантливый дизайнер, ранее работавший в компаниях Ford и Volvo, занимает ныне пост старшего вице-президента по дизайну Geely. Основной посыл его выступления вторил речам других руководителей холдинга: Geely становится серьезным игроком на мировом автомобильном рынке. И если предыдущие ораторы имели в виду покупку марки Volvo и недавнее приобретение 10-процентного пакета акций концерна Daimler, то Хорбери зачаровал присутствующих картинками.

На первом слайде — международная команда дизайнеров и студии в Калифорнии, Гетеборге, Барселоне и Шанхае. Вот раскадровка с кузовными элементами: типичная для современных Geely концентрическая решетка радиатора, орлиный взгляд фар, динамично спадающая линия крыши и рельефная плечевая зона. Солидным и атлетичным, узнаваемым и самобытными при этом учитывающим глобальные тренды — таким команда дизайнеров под руководством Питера Хорбери старалась сделать новый Atlas.

Новый, впрочем, только для нас: в Китае в 2017 году Geely Atlas разошелся тиражом в 300 000 экземпляров и занял 3 место среди кроссоверов по объему продаж.

Чем же привлекает Атлас помимо внешности, в которой смутно угадываются черты премиальных брендов, но при этом сработанной действительно умело и цельно? Внутренним миром! Дизайн интерьера не поражает авангардной архитектурой и в целом выглядит спокойно, традиционно — но при этом радует вниманием к мелочам. Таким, как стилизованная литера G, из которой сплетен орнамент решеток на динамиках аудиосистеме и накатан рельеф на подрулевых переключателях.

Хорбери не остановился на стилистических изысках и пошел дальше, перечислив опции, важные для российских клиентов: подогрев сидений и двухзонный климат-контроль, доступный в топовых версиях. Очевидно, памятуя о том, что в английском языке словом designer называют в том числе и проектировщиков, и конструкторов, вице-президент по дизайну акцентировал внимание на технических деталях. у Atlas подноприводная трансмиссия Borg Warner, система стабилизации Bosch 9.1… А гарантия коррозионной стойкости на весь автомобиль (оцинкованный кузов проходит дополнительную фосфатизацию перед покраской) составляет 10 лет.

Базовая версия Standart 2,0 2WD MT с 2,0-литровым мотором мощностью 129 л. с., 6-ступенчатой механической коробкой передач и передним приводом оценена в 1 029 990 рублей. Ключевые особенности этой комплектации — две подушки безопасности, ABS и ESC, система контроля давления в шинах, электромеханический стояночый тормоз с функцией AutoHold, обогрев зоны покоя стеклоочистителей, датчик света, подогрев передних сидений, климат-контроль, аудиосистема с 4 динамиками и 17-дюймовые штампованные колеса.

Исполнение Comfort 2,0 2WD MT c таким же мотором и трансмиссией стоит 1 129 990 рублей. Дополнительную сотню тысяч просят за задние датчики парковки, системы помощи при спуске и подъеме, бесключевой доступ в салон, мультимедийную систему с 8-дюймовым экраном и Bluetooth-протоколом, 17-дюймовые литые диски и металлические накладки на пороги. Доплата в этой комплектации за 149-сильный мотор в сочетании с 6-ступенчатым «автоматом» — 110 000 рублей (версия Comfort 2,4 2WD AT стоит 1 239 900 рублей), а полный привод обойдется еще в во столько же: комплектация Comfort 2,4 4WD AT оценена в 1 339 990 рублей.

В максимальной комплектации Luxury камера заднего вида и передние датчики парковки, авторежим всех стеклоподъемников, 7-дюймовый дисплей в комбинации приборов, 6 динамиков, кожаная обивка сидений (передние — с электрорегулировками в 4 направлениях), датчик дождя, двухзонный климат-контроль, электропривод складывания наружных зеркал и 18-дюймовые диски. Силовой агрегат — самый мощный, с «автоматом», а привод может быть как передним, так и полным. Версия Luxury 2,4 2WD AT стоит 1 289 990 рублей, исполнение Luxury 2,4 4WD AT — 1 389 900 рублей. То есть доплата по сравнению с аналогичными «комфортными» Атласами — всего 50 тысяч рублей.

Цены не выглядят заоблачными, особенно с учетом программы Trade in — при сдаче старого автомобиля базовый кроссовер обойдется в 999 990 рублей, а скидка на версии с мотором 2,4 литра достигнет 50 000 рублей.

Тем временем уже 18 дилерских центров, созданных по новому бренд-буку в формате 4S, готовы предложить клиентам новый Geely Atlas.

Источник: CARscope.ruкитайские автомобилиценыновинкиновости автофирм
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *